Английская кухня.
Маффины
Маффины, а по-нашему просто кексы, пришли к нам из Англии, где давно стали любимой выпечкой к чаю. Бесспорными фаворитами являются черничные маффины.
Ингредиенты:
сливочное масло - 75 г
яйца - 3 шт.
молоко - 225 мл
мука - 450 г
цедра одного лимона
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарный песок - 250 г
соль - 1 ч.л.
свежая или замороженная черника - 200 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Тем временем растопите масло, перелейте его в миску и добавьте слегка взбитые яйца, молоко, цедру, просеянную муку, сахар и соль. Смешивайте лопаткой, легкими движениями.
Помните: тесто для маффинов не следует интенсивно перемешивать, в итоге они могут стать тяжелыми.
Добавьте чернику. Если вы используете замороженную чернику, обваляйте ее в муке, чтобы ягоды не сочились в тесте.
В формы для маффинов вложите 12 специальных бумажных стаканчиков. Заполните их тестом на 3/4, чтобы кексам было куда подниматься. Выпекайте в духовке на среднем уровне, около 30-35 мин. Когда маффины зарумянятся, проткните один в центре ножом. Если нож вышел сухой, значит они готовы. Достаньте маффины из духовке и оставьте на пару минут в форме, потом выложить на блюдо чтобы остывали. Ешьте холодными, запивая вкусным чаем.