Тарт с заварным кремом и малиной.
На окончание первого курса института задумала я грандиозный торт, большой, шоколаладный, сладкий (с миллионом калорий :D), но в последний момент передумала…из за погоды! На улице стоит жара невыносимая и в такую погоду мне меньше всего хочется сладкого, лучше съесть что-то свежее и легкое…
На небольшую порцию.
Для теста:
100г муки
50г сливочного масла
25г сахара
1 желток
1 ст.л. молока
Для крема:
2 желтка
25г картофельного крахмала
35г сахара
150мл молока
15г сливочного масла
Для украшения любые свежие ягоды или фрукты.
*Для круглой формы 20-25см кол-во ингредиентов удвоить!
Готовим тесто.
1) Масло нарезать на небольшие кубики, соединить с мукой сахаром, желтком и молоком, вымесить тесто до однородности.
2) Раскатать тесто в тонкий пласт и застелить одно формы, смазанной маслом. Убрать в холодильник на 30 минут.
3) На тесто положить пищевую пленку или фольгу и насыпать груз(сухой горох, фасоль, нут и т.д..), выпекать 15 минут при 200гр, потом убрать груз и выпекать еще 20 минут.
4) Готовую корзинку охладить, вытащить из формы.
Крем:
1) Молоко довести до кипения на среднем огне.
2) В отдельной миске взбить желтки с сахаром и крахмалом до белой пены. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая до однородности.
3) Перелить в кострюльку и на медленном огне варить до загустения (не больше минуты). Снять с огня и добавить масло, размешать до растворения.
4) Выложить крем на корж и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
5) Утром украсить свежими ягодами и фруктами и подавать к столу!