Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
— 240 г сливочного масла;
- по 150 г сахара коричневого и белого;
- по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
- 310 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- немного соли (мелкой);
- 100 г орехов;
- 270 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Миксером взбиваем масло, потом добавляем коричневый и белый сахар, и снова взбиваем до пышной консистенции (примерно 2 минуты). Добавляем яйца, ванилин и все снова хорошо взбиваем.
2. В отдельной сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Потом эту сухую смесь высыпаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи и шоколад.
Если тесто получилось очень липким, тогда его отправляем на полчаса в холодильник.
3. Разогреваем духовку до 190°С.
4. На противень смазанный маслом тесто выкладываем двумя столовыми ложками.Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!