Шоколадный………..
на 1 корж
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
для ганаша-
100гр шоколада(темный!!!)
150 мл сливок 20%
сахарная пудра по вкусу(я не кладу)
Приготовление-
Для начала ставим чайник(или просто воду, чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо.Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить спичкой.
Ганаш-
В маленький ковшик положить шоколад, поломанный на кусочки и добавить сливки. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая.Как только ганаш станет однородным добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
После выпекания коржу дать остыть, положить на тарелку и покрыть глазурью.Украсить ягодами и убрать в холодильник на пару часов.Подавать охлаждённым. Для украшения можно использовать сироп.
Это не обычный шоколадный торт, а влажный.Так что после остывания бисквит не будет сухим)
получается оочень вкусным. даже не описать словами