Маффины с корицей и белковой глазурью
Маффины-
мука — 1 1/2 Чашки
сахар — 1/2 Чашки
разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
соль — 1/2 Чайных ложки
сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
сметана — 1/2 Чашки
яйца комнатной температуры — 2 Штуки
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Заливка-
топленое сливочное масло — 1/4 Чашки
сахар — 2 ч.л
корица — 1 ч.л.
Крем-
20 гр воды
70 гр сахара
1 белок
краситель
Приготовление-
Для начала сделать заливку. перемешать все ингредиенты и отложить в сторону.
Яйца смешать с сахаром, дававить масло, сметану, ванилин, соль. Взбить смесь.
муку смешать с разрыхлителем добавить в массу, хорошо перемешать.
Выложить 1 столовую ложку теста в формочки. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку.
Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.
Глазурь-
Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет) Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать. Взбить до однородной массы.
Готовой глазурью полить наши маффины
Приятного аппетита!
получились безумно мягкими, вкусными))) советую приготовить всем)