Имбирные печенюшки
Ингредиенты:
— 11 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 5 ст.л. тросникового сахара
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара.
В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед.
Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек.
Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.