17 декабря 2012 года в17.12.2012 15:45 1 0 10 2

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping) Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрываетсятоматным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровянойпечи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Так же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.. Одно из самых популярных блюд в мире.

Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.

Нью-Йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-Йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам, или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа. Этот вид пиццы, доминирует в северо-восточных штатах. Если житель США говорит «пицца» — то скорее всего он подразумевает именно нью-йоркский вариант её исполнения. Многие пиццерии в Нью-Йорке предлагают две основные разновидности пиццы: «неаполитанскую» или «обычную», отличающуюся более тонким коржом круглой формы, и «сицилийскую» или «прямоугольную» с более толстым тестом, разрезаемая на прямоугольные куски. Другой вид пиццы, более популярный на Лонг-Айленде (реже в районах Квинс и Манхэттен) — бабушкина пицца (Grandma pizza). Эта пицца имеет прямоугольную форму, и тонкую, хрустящую корочку. Имеет меньшее, чем обычно количество сыра. Иногда в тесто замешиваются специи и масло.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FLOWERMISS — улыбнись .

33

Я люблю людей, которые заставляют меня смеяться. Я искренне думаю, что это то, что мне нравится больше всего, смеяться. Это лечит мно...

33

День 1 Ваш любимый сериал на все времена Я вообще сама поклонница турецких сериялов, потому что в турецком сериале есть драмы, и это т...

30

Мой блог пустует, мне нечего писать или рассказать, потому что все так скучно.Так что я начну флешмоб на 20 дней, который называется " 20...

31

Помните я писала пост про свою тету, ну что ее сыновья пьют и.т.д и что она болеет так вот сегодня она умерла ее больше нет не верится

38

Осознай свои мечты, и наблюдай, как они становятся явью.Я заставлю тебя шептать мое имя, я никогда не покину этой комнаты, ночью и днем я...

30

Алекс: Быть старыми трудно. Вот когда я состарюсь, я просто буду сидеть и читать журналы. Джастин : Ты ведь и так каждый день это ...