Печенье "Земелах"
Оно ооочень простое в приготовлении… и конечно же, получается вкусным. Я люблю это печенье с самого детства. и очень обрадовалась, когда нашла рецепт…
Понадобится-
125 гр охложденного сливочного масла
1 яйцо
1 ст л молока
125 гр сахара (+ для посыпки)
280 гр муки
корица
Приготовление-
Охлажденное масло смешиваем с яйцом, перемешав, добавляем сахар и снова перешиваем, пока масса не станет однородной и без сахарных крупинок. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получиться довольно крутое тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
через пол часа, достаем наше тесто, застилаем доску листом бумаги для выпечки. тесто раскатываем на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!). Нарезаем тесто ромбиками.
Сахар смешать с корицей и посыпать наше печенье.
Вместе с бумагой переносим печенье на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенюшки, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой. Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись.
Вот и все…! Готово!
Приятного аппетита!