С чем пить чай?
По мнению ученых – медиков, польза чая зависит не только от его сорта и качества, но и от того, с чем вы его пьете. С чем пить чай, чтобы он был еще полезнее? А вот с чем:
С шоколадом
Если вы почувствовали сильную усталость. Взаимодействуя с компонентами чая, шоколад снимает спазмы сосудов и усиливает кровообращение в мозгу. Но есть одно условие: шоколад при этом должен быть не молочным, а горьким.
С лимоном
Tсли вы положите в чай ломтик лимона, то получите двойную дозу витамина С, то есть больше, чем смогли бы получить, просто съев саму лимонную дольку. Чайные антиоксиданты способствуют лучшему всасыванию аскорбиновой кислоты.
С медом
Мед улучшает обмен веществ, помогает сжиганию лишних жиров и обладает общеукрепляющим действием. Вот только температура чая не должна превышать 45 градусов, иначе полезные соединения меда разрушатся и превратятся в токсины, и вместо пользы вы получите только вред.
С молоком
Годится тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. К тому же чай с молоком обладает мочегонным действием. Если у вас нет проблем с желудком и почками, на такой чай не нужно: молоко делает чай менее бодрящим.
Приятного чаепития!
источник