Приближается Новый год 2013. У меня это любимый праздник. Я сразу после летнего отпуска начинаю ждать, когда же придет время и можно будет начинать готовиться к Новому году. В ноябре я покупаю и подписываю новогодние открытки, в первые выходные декабря мы украшаем елку и дом, и сразу же после этого я начинаю продумывать меню на Новый год. Что приготовить на Новый год? Хочется порадовать близких, приготовить что-то необычное, но и что бы рецепты не разочаровали. Да и времени на кухне провести не очень много, что бы не устать и в новогоднюю ночь выглядеть на все сто.
Новый год 2013 — год черной водяной змеи. Она любительница деликатесов и роскоши, рыбы, птицы, мяса. На новогоднем столе должны присутствовать интересные и необычные блюда из этих продуктов.
Красивая и необычная закуска на шпажках из моцареллы так же понравится и Змее, и вам. Т.к. готовится очень просто и быстро.
Еще одна подходящая закуска — креветки на шпажках.
Множество салатов на Новый год вы можете найти в этой статье. Змее обязательно понравится салат из креветок под шубой из красной икры.
Если вы следите за фигурой и не едите даже домашний майонез, приготовьте легкий салат с креветками и авокадо. Такой салат стоит готовить и заправлять перед подачей на стол.
Очень празднична и по-новогоднему вкусна курица под апельсинами.
Пора перейти к десертам. У меня в семье всегда заранее интересуются, что я буду готовить на Новый год. И больше всего интересуются сладкой составляющей. В этому году фаворит моей семьи — тирамису. Если взять покупные савоярди, вы потратите 20 минут на приготовление этого десерта. Только помните, что тирамису должен настояться минимум 2 часа в холодильнике. Не делайте большие порции, тирамису очень сытный десерт.
До этого два года назад я готовила торт «Пинчер». Он изумительно подходит к новогоднему столу, т.к. очень нежный. Для новогоднего меню украсьте торт конфитюром в виде звездочек или серебрянными шариками.