05 декабря 2012 года в05.12.2012 17:58 2 0 10 31

Cake for my Mom with love

Кто следит за мной на тви знает, что недавно я пекла торт маме. Так я торты пекла, но всё время был кто-то в помощниках, а тут получалось только у меня остаться дома и сделать торт, пока мама на работе. Так что осталась я - один на один с ингредиентами. Вначале я растерялась, что, куда, то поставить отмокать, это разогреть… Но потом я поняла, что мне жутко нравится этот процесс. В итоге, я теперь хочу печь и печь. Да, тётя заразила меня своим энтузиазмом печь. Если залезть в интернет, то там такая чертова туча рецептов, что если бы не тётя, то я бы не за что не определилась: с

Только вот единственным проколом было украшение торта. С мастикой у меня ничего не получилось, а так как поджимали сроки, то я вышла из ситуации, использовав глазурь и сгущёнку. А сгущёнка взяла и растеклась, пока торт остывал. Но как сказала мама: "Сам факт того, что ты сама испекла торт, приятен, а на украшение можно не обращать внимания".

Кстати, торт очень легок в исполнении. И нгредиенты легко достать и на вкус, торт получился шикарный. Так что вот рецепт:

Торт Жозефина

Коржи

2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить уксусом)
200 г. муки

Крем

180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%) *
10 г. ванильного сахара
* Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.

Как делать коржи

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 180 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 10-15 минут.

Как делать крем

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.

Вот и всё, приятного аппетита вам: *

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FROZEN-LOVE — Это просто Вьюи блог

32

Привет, вьюи от голодного и не выспавшегося человека. Ну, в общем, от типичного студента. Как у вас дела? Как первая учебная неделя прошл...

27

Хотелось бы сделать пост с итогом этого лета. Последние два года, я ужасно боялась этих 3 летних месяцев, потому что нас пугали этим ЕГЭ ...

27

Привет, вьюи. Вот буквально через несколько дней меня ждёт абсолютно новая жизнь. И я очень боюсь в неё вступать. Для меня это некий вызо...

31

Привет, Вью. Как я писала в предыдущем посте, я ездила в середине июля на 11 дней в Европу. Это были потрясающие 11 дней. Путешествовать ...

28

Вот скоро и исполнится моя мечта. Порой мне кажется, что сбываются только те мечты, за которые можно заплатить. И эту мечту мне исполнил ...

29

Привет viewy. Как проходит ваше лето? Или вы даже не заметили как пролетел июнь? Если честно, для меня июнь был как один день. Вроде стол...