Cake for my Mom with love
Кто следит за мной на тви знает, что недавно я пекла торт маме. Так я торты пекла, но всё время был кто-то в помощниках, а тут получалось только у меня остаться дома и сделать торт, пока мама на работе. Так что осталась я - один на один с ингредиентами. Вначале я растерялась, что, куда, то поставить отмокать, это разогреть… Но потом я поняла, что мне жутко нравится этот процесс. В итоге, я теперь хочу печь и печь. Да, тётя заразила меня своим энтузиазмом печь. Если залезть в интернет, то там такая чертова туча рецептов, что если бы не тётя, то я бы не за что не определилась: с
Только вот единственным проколом было украшение торта. С мастикой у меня ничего не получилось, а так как поджимали сроки, то я вышла из ситуации, использовав глазурь и сгущёнку. А сгущёнка взяла и растеклась, пока торт остывал. Но как сказала мама: "Сам факт того, что ты сама испекла торт, приятен, а на украшение можно не обращать внимания".
Кстати, торт очень легок в исполнении. И нгредиенты легко достать и на вкус, торт получился шикарный. Так что вот рецепт:
Торт Жозефина
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить уксусом)
200 г. муки
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%) *
10 г. ванильного сахара
* Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.
Как делать коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 180 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 10-15 минут.
Как делать крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Украсить можно по вашему желанию.
Вот и всё, приятного аппетита вам: *