нгредиенты:
Курица (любая часть: голень, грудка, бедро… ;) — 250 г
Картофель (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Горошек зеленый консервированный (1 банка весом) — 400 мл
Молоко (3,5%) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень свежая
Масло растительное (для жарки)
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить.Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита