Диета на 20 дней
Первые два дня – голодные. Весь день пейте 1 л нежирного кефира, разделив его на четыре порции. На ужин выпейте 250 гр томатного сока, съешьте небольшой кусочек чёрного хлеба.
Третий и четвертый дни – белковые. Завтрак состоит из чашечки кофе, кусочка чёрного хлеба, на который намазано по половине чайной ложечки мёда и сливочного масла.
На обед 250 гр нежирного бульона, кусочек чёрного хлеба, 50 гр вареного мяса или рыбы, пару столовых ложек зеленого горошка.
Полдник состоит из чашки чая, в котором растворяется ложка мёда.
На ужин 50 гр ветчины, столько же вареного диетического мяса, такое же количество сыра, два вареных яйца, кусочек чёрного хлеба и 250 гр кефира.
Пятый и шестой дни – овощные. На завтрак съешьте по 2 яблока или апельсина.
Обед состоит из постного овощного супа, винегрета или рагу из овощей, кусочка чёрного хлеба.
Полдник – небольшое количество овощей, на ваш вкус.
Ужин состоит из овощного салата произвольной рецептуры (естественно, без майонеза), кусочка чёрного хлеба.
Впоследствии овощные и белковые дни чередуются до конца диеты, а вот голодных дней всего два.
По окончанию диеты на 20 дней вы можете переходить на систему раздельного питания. После диеты вы можете кушать всё, но понемногу. Рекомендуется употреблять в пищу творог – не менее 200 гр ежедневно.
Во время такой диеты запрещено употребление сладкой газированной воды и алкоголя.