Шоколадные крендельки
Яйца – 1 шт
Масло – 115 г
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 4 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Сахар гранулированный – 135 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 г
Способ приготовления:
Смешиваем растворимый кофе с какао и корицей в небольшой миске. Добавьте в миску кипящую воду и тщательно размешайте.
Положите в миску масло и сахар и взбивайте миксером до однородного состояния.
Добавьте в ту же миску яйцо, ваниль и соль, затем снова мешаем миксером. Добавьте смесь какао, корицы и кофе и немного взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
Выложите тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Сформируйте из теста шар. Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Устилите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик и раскатайте его в 30-см колбаску.
Каждую колбаску скрутите в рогалик. Это удобно сделать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Перед выпечкой рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекайте в течении 10 минут.
Достаньте противень из печи и дайте остыть.