На самом деле природой в нас заложена тяга к сладкому и жирному. Почему? Потому что на протяжении всей истории развития человечества сладкое было источником быстрой энергии, а жирное – неприкосновенным запасом на случай голода. Именно поэтому очень часто сладкое и жирное кажется нам таким привлекательным и аппетитным. Это была плохая новость, а хорошая в том, что сейчас для нас доступно огромное количество сладостей, не содержащих жира. Например, варенье, мармелад, зефир, сухофрукты. А если вы любите готовить сладости дома, то тогда вы сами все можете контролировать. Экспериментируйте, старайтесь делать домашнюю выпечку менее калорийной.
Вот я тоже за то, чтобы самой готовить, так в шарлотку, н-р, можно йогурт обезжиренный вместо сметаны добавить и т.п. :) Ну а варенье-это ваще святое :) В кашицу обязательно добавляю. Привезла из дома 2 баночки поллитровые яблочного и абрикосовго :)