Что едят на Новый год в разных странах?
Во Франции - праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.
А вот на праздничных столах
Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы -
— гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.
А вот на праздничных столах
В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. -Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
В Камбодже -новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.
У жителей Тибета -существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!
В Германии -на Новый год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни.