Отбивные с соусом из черники и имбиря
Как-то в бескрайних сетях Интернета мне попался рецепт. Сожалею, но ссылки на источник не осталось. Там было много рецептов с ягодами и фруктами. Один из них прямо-таки запал в душу. И вот решила его воплотить.
Понадобится:
8 небольших отбивных (около 1 кг мясной вырезки)
2 с/л сливочного масла
1 с/л растительного масла
1 стакан черники или голубики
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
по 2 ч/л цедры апельсина и лимона
2 с/л коричневого сахара
1 ч/л тертого свежего имбиря
3 с/л вермута.
Приготовление:
Быстро обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности. Выложить на блюдо.
Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды (у меня была черника) и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие отбивные и немедленно подавать.
Очень вкусно, но совершенно черного цвета! :)
Приятного аппетита!