В рамках реализации программки по восстановлению исторического центра Казани компании казанского миллиардера Алексею Семину передан очередной дом по адресу ул.Пушкина, 38.
Он восполнил список исторических построек, переданных вкладывательной группе компаний ASG на реставрацию.
— При том, что каждое здание отягощено своими персональными неуввязками, это, пожалуй, к тому же самое аварийное. Вообразите себе один факт о том, что задняя часть дома фактически стопроцентно разрушена, из-за обрушения стенки, объект утратил целостность - трещинкы пошли по фасаду, и угрожают обвалом всего строения, - поведали в вкладывательной компании.
Справка «КП»
Здание на Пушкина, 38 - бывшая усадьба П.М. Обратите внимание на то, что курбатовой. Угловое трехэтажное здание было выстроено посреди XIX века в стиле эклектики с внедрением в решении, как большая часть из нас постоянно говорит, центральной части уличного фасада, частей барочной и классицистической архитектуры.
Согласно архивным источникам, первыми обладателями дома были наследники, как заведено выражаться, курляндской гражданки Анны Маргариты Крейден. Все знают то, что позже здание еще пару раз, вообщем то, меняло собственников, пока после революции 1917 года не перебежало в собственность страны.
После войны, как и большая часть построек в центре городка, помещение было адаптировано под, как люди привыкли выражаться, дом. В 1900-1941 гг. в нем пребывал Василий Алексеевич Богородицкий - биржа ссылок выдающийся русский языковед, доктор филологических наук, который преподавал в Восточном педагогическом институте Казани. Возможно и то, что он одним из первых в мире стал наконец-то работать в области экспериментальной фонетики, как мы выражаемся, монгольского и российского языков и написал ряд работ, которые легли в базу обучения монгольскому языку иноязычного населения.
Казанскому миллиардеру передали очередной исторический монумент для восстановления
Фото: Вкладывательная группа компаний ASG