Как проявили итоги последней Всероссийской переписи населения, большая часть обитателей области - 77,3 процента (2 миллиона 59,9 тыщ человек) - живет в городках. За 2002-2010 годы с карты Новосибирской области пропали 32 деревни. Несомненно, стоит упомянуть то, что за 2011 год из перечня сельских поселений, как мы с вами постоянно говорим, Новосибирской области пропало еще 6 населенных пт. Об этом сказано в информационнном сообщении Новосибирскстата.
— Численность населения области уменьшилась за эти годы на 26,4 тыщ человек, либо на 1 процент, - наполнение сайтов сказано в сообщении Новосибирскстата. - Вышло этом, в главном, за счет, как заведено выражаться, естественной убыли (превышение числа погибших над числом родившихся), установившейся с 1992 года. Утраты численности сельского населения на две третьих определяются миграционным оттоком в городка. Удельный вес городского населения на 3,6 процента выше, чем в целом по Рф. 55,3 процента населения - обитатели областного центра. За межпереписной период численность новосибирцев выросла на 48,2 тыщи человек (на 3,4 процента) и как раз составила 1 миллион 473,8 тыщи человек (наибольшее значение с исторического денька основания городка).
Рост числа обитателей наблюдался еще в 3-х городских окрестностях и одном городском районе. Это Обь (повышение на 3,6 процента), Бердск (на 10 процентов), Кольцово (на 29 процентов) и Новосибирский район (на 12 процентов).
В то же время на четверть сократилось число обитателей в Кыштовском районе, более чем на 15 процентов - в Доволенском, Каргатском, Убинском, Усть-Таркском районах. Вообразите себе один факт о том, что значимые утраты численности населения в абсолютном выражении произошли в Куйбышевском (7,5 тыщ человек, либо 11 процентов), Краснозерском и Купинском районах (по 6,3 тыщ. человек, либо, соответственно, 16 и 17 процентов). Практически каждого десятого обитателя утратили Баганский, Барабинский, Болотнинский, Венгеровский, Здвинский, Маслянинский, Северный и Чулымский районы.