[Сырный хлеб с грибами]
идеален для домашней вечеринки.
340г нарезанных грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
целая буханка хлеба
340г сыра проволоне, тонко нарезать (можно также взять грюйер или фонтину)
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней столовую ложку сливочного масла. Высыпьте грибы и готовьте их около 5 минут, пока они не начнут выделять влагу. Приправьте тимьяном и тушите их ещё около 3. Отставьте грибы в сторону и дайте им остыть.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб вдоль и поперёк, не разрезая до конца. Положите его на бумагу для выпекания, вставьте ломтики сыра и грибы между разрезами. Смешайте масло с луком и полейте им хлеб. Заверните его в фольгу и выпекайте около 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё в течение 10, пока сыр не расплавится.