[Зимние клюквенные маффины]
Зима закончится, а маффины останутся навеки в наших сердцах. Так что не робейте и сделайте этот серьёзный шаг над бездной - испеките их сами.
300г муки
400г сахара
400г клюквы, грубо порубленной. и правильно. нечего нежничать.
4 яйца
175 мл растительного масла (можно растопленное сливочное или оливковое)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 / 2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан измельчённых орехов пекан или грецких орехов
Смажьте маслом форму для маффинов и разогрейте духовку до 180 C.
1. В большой миске взбейте сахар с яйцами и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешивайте до однородной консистенции.
3. Добавьте клюкву и все специи. Можно ещё немного подлить апельсинового сока, если клюква даёт мало жидкости.
4. В конце - орехи и растительное масло.
5. Заполните форму тестом на 3/4, т.к. оно ещё будет подниматься, и выпекайте примерно 20- 25 минут, пока маффины не подрумянятся.
6. Традиционно тыкаем зубочисткой и восхищаемся ароматами кухни.