Шоколадный торт
Ингредиенты: 4 яйца, 225 г. масла, 225 г. сахара, 200 г. муки, 25 г. какао, 120 г. шоколада и 120 мл. молока.
След. шаг: взбиваем масло и сахар, пока это всё не превратится в крем.
Разогреваем в микроволновке шоколад и молоко, пока они не станут однородными и потом оставляем немного остыть. Разбиваем яйца в миску с маслянной массой. Смешать всё это вместе с мукой, какао и охлаждённым шоколадом.
Разделяем массу на две равные части и разливаем в формы для выпекания. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190˚C. Выпекать приблизительно 30 минут.
Масляный крем: Смешиваем вместе 300 г. масла, 600 г. сахарной пудры, 80 г. какао и стакан горячей воды. Довести это до кипения в кастрюле.
Шоколадный крем: Вылить 300 мл. жирных сливок (предварительно доведённых до кипения) на 300 г. шоколада и несколько кусочков белого. Подождать, пока шоколад подтает, а потом размешать.
Спирально намазываем на один корж масляный крем. Накрываем вторым коржом и поливаем весь торт шоколадным кремом. Трём на тёрке белый шоколад и посыпаем сверху.
Приятного аппетита!