30 октября 2012 года в30.10.2012 10:07 0 0 10 1

Шоколадный торт

Ингредиенты: 4 яйца, 225 г. масла, 225 г. сахара, 200 г. муки, 25 г. какао, 120 г. шоколада и 120 мл. молока.

След. шаг: взбиваем масло и сахар, пока это всё не превратится в крем.

Разогреваем в микроволновке шоколад и молоко, пока они не станут однородными и потом оставляем немного остыть. Разбиваем яйца в миску с маслянной массой. Смешать всё это вместе с мукой, какао и охлаждённым шоколадом.

Разделяем массу на две равные части и разливаем в формы для выпекания. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190˚C. Выпекать приблизительно 30 минут.

Масляный крем: Смешиваем вместе 300 г. масла, 600 г. сахарной пудры, 80 г. какао и стакан горячей воды. Довести это до кипения в кастрюле.

Шоколадный крем: Вылить 300 мл. жирных сливок (предварительно доведённых до кипения) на 300 г. шоколада и несколько кусочков белого. Подождать, пока шоколад подтает, а потом размешать.

Спирально намазываем на один корж масляный крем. Накрываем вторым коржом и поливаем весь торт шоколадным кремом. Трём на тёрке белый шоколад и посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THINK-I-LOVE-U — dreaming

15

Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. . Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается...

12

Daniel Sharman