Яблоки
С начала осени я начала питаться практически одними только яблоками. Ведь они же просто чудесны на вкус, на запах, на вид. В них много всяких витаминов, к тому же это полностью натуральный продукт.
Я люблю яблоки абсолютно в любом виде. Начиная от обычных яблок, продолжая яблоками в сиропе, карамели и т.п., заканчивая шарлоткой и яблочными пирожками. Я не могу представить свою жизнь без этого.
Большинство современных плодовых сортов (их часто выделяют в отдельный вид яблоня домашняя) происходит от дикорастущих видов яблоня карликовая (Malus pumila) и яблоня ягодная, или сибирка (Malus baccata), — оба они разводятся с античных времен. Обугленные остатки яблони обнаружены при раскопках доисторических озерных стоянок Швейцарии
В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.
Клетчатка яблока, хотя ее меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Семена яблок содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но его количество обычно невелико для того, чтобы нанести ущерб здоровью человека (в отличие от птиц).
Смысл поста таков: кушайте только свежие продукты, в которых уверены, и желательно фруктов, овощей и ягод побольше! Не болейте.