Меня как то раз спросили, какой мой самы любимый напиток и почему? Не раздумывая я ответила гляссе, а вот почему объяснить трудно. Это просто потрясающий кофейный напиток, который спасал меня летом, и не смотря на то что сейчас зима, я всё равно иногда себя балую. Если вас заинтересовало как приготовить гляссе то читайте дальше. Гляссе это кофе с мороженным, как вы поняли готовиться он очень легко. Готовите кофе, и даёте ему остыть. Затем берёте кружку наливаете чуть больше половины кофе, и сверху кладёте мороженое. Мороженое можно украсить шоколадным сиропом, или просто посыпать шоколадной крошкой. Но я например сначала всё перемешивая, потом сверху ложу ещё немного мороженого и украшаю. Гляссе можно подать со сладкой выпечкой например круассан или любой булочкой.