23 октября 2012 года в23.10.2012 21:07 1 0 10 1

Банки могут наконец-то прирастить начальный взнос по ипотеке в РФ

Банки могут, вообщем то, прирастить начальный взнос по ипотеке в РФ, поведала в пн РИА Анонсы управляющий аналитического центра ОАО "Агентство по как бы ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Анна Любимцева.

Она отметила, что в текущее время большая часть банков, мягко говоря, увеличивает требования к, как многие выражаются, начальному взносу, к примеру, размер начального взноса по ряду, как большая часть из нас постоянно говорит, ипотечных программ наконец-то повысили Ханты-Мансийский банк, Столичный кредитный банк, Кредит Европа Банк, Балтинвестбанк и Генбанк.

По данным мониторинга аналитического центра АИЖК, в четвертом квартале 2011 года только два банка снизили требования к, как заведено, наименьшему начальному взносу, указала Любимцева.

По сопоставлению с ситуацией 2009 года, когда уровень, как большинство из нас привыкло говорить, начального взноса доходил до 30-50%, на данный момент аналитики АИЖК наблюдают очень либеральную ситуацию, когда в среднем он составляет около 20%, и есть предложения даже ниже этого уровня, - отметила эксперт.

По ее воззрению, вероятное ужесточение требований связано со ужасами банковского сектора, в том числе касающимися заморочек с ликвидностью.

Любимцева считает, что эти ужасы оправданы, потому что фондирование подорожало.

Как наконец-то объяснила Любимцева, активное понижение банками эталонов андеррайтинга и требований к заемщикам во время обострения конкурентноспособной борьбы в первой половине 2011 года, вообщем то, заложило базу для ухудшения свойства, как заведено выражаться, ипотечного ранца в среднесрочной перспективе.

"В особенности остро это может проявиться в случае реализации рисков, как большинство из нас привыкло говорить, затяжного ухудшения макроэкономической ситуации и, как следствие, понижения благосостояния заемщиков", - произнесла она.

В текущее время толика, как многие выражаются, просроченных платежей в общем объеме скопленной ипотечной задолженности составляет 3%, сказала Любимцева.

По ее воззрению, в случае, если макроэкономическая обстановка в стране будет развиваться, по сценарию, близкому разместить рекламу на сайте к базисному сценарию Минэкономразвития, АИЖК не наконец-то предсказывает существенного роста объемов пророченной задолженности.

При нехорошем сценарии есть риск увеличения ставок по кредитам, выдаваемым в рублях, ужесточения требований к начальному взносу и других требований (к примеру, введение дополнительных поручителей), объяснила Любимцева.

Эксперт считает, что сильное увеличение уровня начального взноса также не в интересах банков, потому что в данном случае резко, вообщем то, падает доступность ипотечного кредитования для возможных заемщиков.

Источник: РИА Анонсы

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ADCHUDEMI — Это просто Вьюи блог

2

Из ряда вон выходящий департамент маркетинга и прода...

Департамент маркетинга и продаж, согласно Ф.Котлеру, последовательно экономит целевой трафик, не считаясь с затратами. Выставочный стенд,...

2

В пожаре в Красноярском крае погибли четыре малыша

Сейчас - последний денек января 2012 года, и спасатели Красноярского края уже озвучили грустную статистику: только за этот месяц в крае ч...

2

Вращательный керн в XXI веке

Планета колеблет сарос, как это случилось в 1994 году партнерские программы с кометой Шумейкеpов-Леви 9. Солнечное затмение случайно. Г...

2

Далекий спектральный класс — актуальная национальная...

В отличие от давно известных астрономам планет земной группы, широта меняет экваториальный астероид, выслеживая яркие, броские образовани...

3

Симметричный комплексный фторид церия: предпосылки и...

Супрамолекулярный ансамбль тугоплавок. Имидазол, по данным физико-химических исследований, субстратно экранирует гетероциклический хлорсу...

2

В Кирове предложили сделать единый информационно-рас...

Сейчас в региональной публичной палате, стало быть, состоялось еще одно заседание рабочей группы по вопросам образования тарифов на услуг...