21 октября 2012 года в21.10.2012 00:11 0 0 10 1


Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взбиваем в густую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.

Для того чтобы печенье имело необходимую форму, делаем из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и крепим их на ровном листе пергамента скрепками:


С помощью пакета с отрезанным кончиком заполняем бороздочки:


Вот что получилось:


2. У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:


Обернуть ее фольгой или пергаментом:


Склеить скотчем:


Крышку коробки выстелить пергаментом:


Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску:


3. Готовим пропитку. Желтки отделить от белков.




Взбиваем 5 минут холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, ставим в холодильник:


Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром:


Сыр растереть в однородную массу ложкой:


Осторожно по одной ложке выложить сыр, перемешать (не использовать миксер):


В холодный кофе добавить ликер, обмакивать печенье:


Уложить в форму:


В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками:


Вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем:


С помощью сита посыпать какао, поставить на 3 часа в холодильник:


Снять форму. С аппетитом съесть. Это объеденье :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MISSNEN — miss Nen

17

Мой стандартный рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. -...

14

Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой Ингредиенты: 1 большой баклажан или 2 маленьких упаковка феты 30 г грецких оре...

16

Салат с креветками Ингредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимо...

15

65 качеств Настоящего мужчины 1. Легко берет на себя ответственность, решает сам. 2. Самостоятелен. Достигает благополучия сам, не рас...