19 октября 2012 года в19.10.2012 10:05 0 0 10 1

Немножко вкусняшки…

Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот» ;) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Сладкий штрудель
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.


Подаётся со взбитыми сливками.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.

Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — и чаем.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

INCANDESSENCE — Incandessence

0

Немножко вкусняшки...

Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот» ;) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скру...

0

Несколько иная трактовка греческих мифов.

0

«Каждый фокус состоит из трех частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обы...