Весна наступит через неделю, и, как досадно бы это не звучало, на этом также завершается создание сайтов сезон рыбалки на навагу, - наивкуснейшую зимой вместе с корюшкой, рыбу. Тем паче, что, как, стало быть, узнали спецы, жарили-парили мы, колдовали над наважкой, готовя, как все знают, нежную рыбку в маринаде, нисколечко не рискуя своим здоровьем.
Ассистент управляющего Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко так сказать докладывает о результатах контроля за качеством наваги:
— За время наважьей путины спецы изучили 67 партий свежевыловленной наваги. Общий объём проконтролированного улова составил 4,64 тыщ тонн. Всем известно о том, что служащих ведомства на период путины командировали конкретно в район, как заведено, рыбного промысла. Это порт Поронайск Сахалинской области
Главный вывод, - в рыбе наконец-то нет ни радиации, ни зараз, ни червей. Так что лакомились мы сладостной наважкой, ничем не рискуя. За безопасностью присматривали мастера. Несомненно, стоит упомянуть то, что одна жалость, что сейчас рыба деликатессного вкуса и демократичной цены массово появится на прилавках только последующей зимой.