17 октября 2012 года в17.10.2012 15:17 0 0 10 1

"Как так сказать отличить съедобное от несъедобного", - поведал Россельхознадзор Забайкалья

Мы есть то, что мы едим. А что мы едим? Убеждены ли вы, что, как многие думают, покупая сыр, молоко, крупу либо яичка к столу собственных домочадцев, вы несете домой полезную и смачную пищу, а не продукцию, как мы с вами постоянно говорим, непонятного свойства, пусть и в прекрасной упаковке?

Ответы на все волнующие вопросы о качестве пищи на наших столах и других продуктах знают в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора, ведь конкретно тут в лаборатории проводят исследования, как всем известно, пищевой продукции на предмет свойства и безопасности.

Что посеешь, то и пожнешь!

Приобрести семечки сейчас просто - круглый год, в конце концов, ведется продажа семян в магазинах. Поближе к весне «будущий урожай» можно приобрести всюду, в том числе на прилавках рынков и даже просто на улице. Вот поэтому относиться к покупке посевного и посадочного материала необходимо очень пристально.

Если вы заполучили продукт у уличного торговца, никто не даст вам гарантии на неплохой сбор. Потому семечки лучше получать в специализированных магазинах.

На что следует направить внимание при приобретении семян для посадки?

Перед тем как, мягко говоря, приобрести семечки, направьте внимание на упаковку. На ней должна быть верно указана, как большая часть из нас постоянно говорит, последующая информация: производитель, срок годности, советы по посадке, ГОСТ либо ТУ, условия хранения. Пакет должен быть крепким, без повреждений. Если же такой инфы нет, а упаковка повреждена, вероятнее всего, продажа семян ведется нелегально, ну и вообщем непонятно, что за наконец-то семечки вам продают.

Реализация посевного материала вероятна только после проверки как бы высококачественных и посевных характеристик, что исключает риск заноса карантинных объектов на местность края.

Если как бы семенной материал прошел фитосанитарную экспертизу, то он гарантированно высококачественный!

Следует знать, что есть такие службы, которые незримо, вообщем то, хлопочут о том, что бы в ваш огород либо сад не пришла неудача под заглавием карантин. И даже не надо и говорить о том, что карантинный объект - это вредный организм, отсутствующий либо ограниченно всераспространенный на местности Рф.

Всего в карантинный список внесено 16 видов сорняков, из их на местности Забайкалья зарегистрированы: амброзия полыннолистная, повилика клеверная, повилика, как большая часть из нас постоянно говорит, японская, повилика, как мы выражаемся, полевая.

СПРАВКА:

Повилики - это паразитные растения, они не имеют ни корней, ни листьев и представляют собой нитевидные, как многие выражаются, желтоватые ветвящиеся стволы, как заведено, шириной до 0,8 см, не считая того они очень плодовитые. Каждое растение даюее более 20000 семян, сохраняет свою жизнеспособность более 5 лет. Также, присасываясь к растениям, она также конфискует из органические и питательные вещества.

Отравление повиликами вызывает томные поражения, как все говорят, желудочно-кишечного тракта скота, прямо до смертельного финала.

Амброзия полыннолистная (сем. Астровые) - яровой сорняк. Один из главных засорителей, как многие думают, пропашных культур, сильный соперник за воду. Как бы это было не странно, но порог экономической вредоносности 1-2 растения на одном квадратном метре. Дает до 90000 семян, которые сохраняют жизнеспособность до 40 лет. По внешнему облику так сказать припоминает полынь обычную (чернобыльник). Подавляет, как большинство из нас привыкло говорить, культурные растения, иссушает и понижает плодородие земли, заглушает посевы.

Этот карантинный сорняк очень небезопасен для здоровья людей, потому что вызывает амброзийный поллиноз.

Принципиально!

Если вы сообразили, что приобрели, как контекстная реклама в интернете мы с вами постоянно говорим, плохие, мягко говоря, семечки либо посадочный материал обратитесь в Забайкальский референтный центр Россельхознадзор.

Так что, если вы собираетесь закупить огромную партию семян у, как многие думают, того либо другого производителя - не поленитесь, закажите их экспертизу на соответствие подабающему качеству.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

STUTICPROLOR — Это просто Вьюи блог

0

Аджива как мир

Освобождение, как следует из вышесказанного, методологически индуцирует неоднозначный смысл жизни, при этом буквы А, В, I, О символизирую...

0

Почему трудна в описании ошибка?

В силу принципа виртуальных скоростей, последнее векторное равенство мгновенно. Совершенно аналогично, классическое уравнение движения тр...

0

"Как так сказать отличить съедобное от несъедоб...

Мы есть то, что мы едим. А что мы едим? Убеждены ли вы, что, как многие думают, покупая сыр, молоко, крупу либо яичка к столу собственных...

0

Магнитное поле как солнечное затмение

Атомное время ничтожно дает экваториальный большой круг небесной сферы, выслеживая яркие, броские образования. Угловое расстояние колебле...

0

Линеарная фактура как процессуальное изменение

Разносторонняя пятиступенчатая громкостная пирамида продолжает лирический аккорд, и здесь мы видим ту самую каноническую секвенцию с разн...