Меню яичной диеты
Ежедневно, в течение месяца, ваш завтрак должен состоять из половинки апельсина или грейпфрута и 1-2 яиц, поэтому такую диету еще называют яично-апельсиновая диета. Для более быстрого усвоения организмом, яйца лучше всего употреблять, приготовив их всмятку.
1 неделя
ПонедельникОбед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде.
ВторникОбед. Кусок отварной курицы, с которой нужно предварительно снять кожицу.
Ужин. 2 яйца всмятку, овощной салат, кусочек хлеба, 1 апельсин.
Среда
Обед. Тост, 1-2 помидора, сыр нежирных сортов.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде.
ЧетвергОбед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
ПятницаОбед. 2 яйца, сваренные всмятку или вкрутую, гарнир из вареных овощей (фасоль, морковь, кабачки).
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата и 1 апельсин.
СубботаОбед. Можно съесть фрукты в любом количестве, но только одного вида.
Ужин. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
ВоскресеньеОбед. Кусок отварной курицы, с которой нужно предварительно снять кожицу с гарниром из вареных овощей, свежий салат из помидоров, 1 апельсин.
Ужин. Вареные овощи в любом количестве.
2 неделя
ПонедельникОбед. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
Ужин. 2 яйца, сваренные всмятку, листья салата в любом количестве, 1 апельсин.
ВторникОбед. Средний кусок мяса в жареном или отварном виде с листьями салата.
Ужин. 2 яйца, сваренные всмятку, листья салата в любом количестве, 1 апельсин.
СредаОбед. Средний кусок жареного или вареного мяса и салат из свежих огурцов.
Ужин. 2 яйца всмятку или вкрутую и 1 апельсин.
ЧетвергОбед. 2 яйца с гарниром из вареных овощей, сыр нежирных сортов в любом количестве.
Ужин. 2 яйца всмятку.
ПятницаОбед. Порция вареной или запеченной рыбы.
Ужин. 2 яйца всмятку.
СубботаОбед. Кусок вареного мяса, салат из свежих помидоров, 1 апельсин.
Ужин. Фруктовый салат (яблоко, персик, апельсин или грейпфрут, дыня)
ВоскресеньеОбед. Кусок отварной или запеченной курицы без кожицы с гарниром из вареных овощей, салат из свежих помидоров, 1 апельсин.
Ужин. Кусок отварной или запеченной курицы без кожицы с гарниром из вареных овощей, салат из свежих помидоров, 1 апельсин.
3 неделя
ПонедельникВ этот день разрешается есть любой набор фруктов в течение всего дня и в любом количестве. Исключение составляют: виноград, финики, бананы, манго.
ВторникВ этот день недели разрешается есть в течение всего дня вареный овощи и салаты из свежих овощей в любом сочетании, кроме картофеля.
СредаВ этот день разрешено есть в течение всего дня вареные овощи, овощные салаты и фрукты в любом количестве.
ЧетвергВ течение всего дня можно есть вареную или запеченную рыбу с вареными овощами на гарнир ил салатом из свежих овощей в любом количестве и в любое время.
ПятницаВ течение всего дня разрешено есть отварное мясо или курицу без кожицы с вареными овощами.
СубботаМеню на весь день: фрукты в любом количестве в течение всего дня.
ВоскресеньеТо же самое, что и в субботу.
4 неделя
Меню на этой неделе вы можете составлять сами, опираясь на список продуктов, разрешенных к употреблению.
Понедельник4 небольших кусочка вареного или запеченного на гриле мяса (можно заменить 1/4 части курицы), 3-4 помидора, 3 огурца, 1 баночка консервов (тунец без масла), 1 кусочек хлеба, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник200-250 г вареного или запеченного мяса, 3 помидора, 3-4 огурца, 1 тост, 1 фрукт (яблоко, апельсин, груша, грейпфрут).
Среда200-250 г вареных овощей, 1 ст. л. творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 ломтик хлеба, 1 апельсин.
ЧетвергПоловина вареной или приготовленной на гриле курицы, 2-3 помидора, 1-2 огурца, тост, 1 апельсин.
Пятница2 яйца всмятку, 3 помидора,1 свежий салат, 1 апельсин
Суббота2 отваренных куриных грудки, 150 г творога, простокваша (любое количество), 2 помидора, 2 огурца, 1 ломтик хлеба или тост, 1 апельсин.
Воскресенье70 г творога, 1 баночка тунца в собственном соку, 250 г вареных овощей, 1 тост, 2-3 помидора, 2 огурца, 1 апельсин.