Ингредиенты: Мука - 4 стакана Масло сливочное - 250 гр Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Желток - 2 шт Разрыхлитель - 10 гр Ванилин - 1 ч. ложка Шоколад тёмный - 100 гр 1 Смешать масло, сахар, ванилин, яйцо, желтки, муку, хорошо вымесить тесто. 3 Пробкой от бутылки выдавливать в шариках по центру, до сформирования, похожего на пуговички. 4 Соломинкой проткнуть четыре отверстия в каждой печеньке. Выпекать в духовке при 180ºС около 7-10 минут, до золотистого цвета. Вариант пуговичек без шоколада готов. 5 В чашке растопить шоколад на пару, и окунать печенюшки с одной стороны, дать застыть шоколаду и десерт готов. Приятного аппетита!