05 октября 2012 года в05.10.2012 16:37 3 0 10 1

Печенье-пуговицы.

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Желток - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 ч. ложка
Шоколад тёмный - 100 гр
1 Смешать масло, сахар, ванилин, яйцо, желтки, муку, хорошо вымесить тесто.
3 Пробкой от бутылки выдавливать в шариках по центру, до сформирования, похожего на пуговички.
4 Соломинкой проткнуть четыре отверстия в каждой печеньке. Выпекать в духовке при 180ºС около 7-10 минут, до золотистого цвета. Вариант пуговичек без шоколада готов.
5 В чашке растопить шоколад на пару, и окунать печенюшки с одной стороны, дать застыть шоколаду и десерт готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIANA123456 — Это просто Вьюи блог

4

Белый Бим черное ухо

4

. Ночь, Эли Визел Эта книга – рассказ о том, что пережил Эли, будучи еще мальчишкой, в Холокосте.

8

10 классических книг, которые должен прочесть каждый россиянин: 1. Александр Пушкин. «Евгений Онегин» (1823–1833). 2...

4

Евгений Гришковец —"Следы на мне " (аудиокнига на русском) Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человек...

4

«Думать быстро и медленно», Даниель Каниман Даниель Каниман, психолог и Нобелевский лауреат, в книге «Рассуждать быстр...

2

Если он звонит вам не для того, чтобы предупредить: он нанял огромный грузовик для перевоз­ки всего вашего барахла обратно к нему дом...