02 октября 2012 года в02.10.2012 08:34 0 0 10 1

Система питания: "Модель тарелки"

Основная задача этой диеты – позволить человеку сбросить вес без подсчета калорий и ущемлений в еде. Нужно просто рассчитывать размер порции, мерой для этого служит обычная тарелка. Система «Модель тарелки» дает самые устойчивые результаты: для полных людей диетологи сулят потерю веса до 26 килограмм в год.

Теперь обратимся к сути самой системы. Возьмем тарелку, и поэтапно будем заполнять ее продуктами. При этом необходимо мысленно поделить тарелку на четыре равные части.

На первом этапе наполняем тарелку овощами, они должны занимать место в две четверти тарелки. Овощи на тарелке должны быть именно в такой пропорции. Можно немного увеличивать объем овощей, но никак не уменьшать его. Картофель в этой диете не считается овощем.

На втором этапе одна четверть тарелки занимается гарниром, который может состоять из риса, макарон, гречки и картофеля. Объем такого гарнира должен составлять приблизительно 150 грамм. Например, две картофелины, три четверти стакана макарон или готовой крупы. Но при этом не следует щедро поливать гарнир соусом или маслом.

На третьем этапе второе блюдо займет оставшуюся четвертую часть тарелки. В этой части присутствуют такие продукты, как творог, сыры, грибы, бобовые, яйца и молочные продукты. Для уточнения порция не должна быть больше 120 грамм, а размер блюда не превышает колоду карт.

Некоторые рекомендации по применению системы «Модель тарелки»

Употреблять такую «тарелку» возможно два раза в день: с утра и вечером. Временной интервал между приемами пищи не более четырех часов. К тарелке можно добавить стакан нежирного молока или кефира и позволить себе маленький кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. Десерт составит стакан фруктов или ягод.

Можно побаловать себя сладостями и копченостями, но только чуть-чуть. Маленький кусочек колбасы, конфетку или пару тучек зефира изредка можно себе позволить, главное, не увлекаться.

Пример дневного рациона питания:

Завтрак (7-9 часов) – каша или мюсли, чай или кофе, стакан ягод или фрукт;

Перекус (11-12 часов) – творог обезжиренный, смешанный с чайной ложкой меда;

Обед (14-15 часов) – модель тарелки, стакан обезжиренного молока или кефира, возможен фруктовый кисель, зефир или пастила (не более 1 шт.);

Перекус (16-17 часов) – бутерброд (кусочек хлеба с овощами), чай или кофе, фрукт;

Ужин (19-21 час) – модель тарелки, стакан нежирного йогурта.

Перед сном можно съесть порцию обезжиренного творога с овощами и выпить травяной или фруктовый чай.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CAFUNE — Один день, три осени

36

Наверное, я слишком давно ничего не писала от себя. Если память меня не обманывает - то где-то с зимы. Можно это списывать на занятость и...

35

Наболело. Должно пройти.

Каждый раз обещаю себе любить этот мир. Но не могу ничего с собой поделать. Я его ненавижу. Люди - это не более, чем разочарование. И вс...

37

Ого. Резко увеличилось число читателей. Я ж тут почти не сижу. Блин. Приятно. Но я в осадке. Спасибо, ребятушки: * Как уже говорилось ...

35

Щиро російською про українську!

38

Д оброе утро, вью. Сегодня я проснулась с пульсирующим желанием изменить всю свою жизнь. Вчера был эмоционально сложный день: я сл...

36

Он смотрел на неё – острившую сгоряча, молчаливую, - каждый раз ощущая кожей этот взгляд поверх чужого мужского плеча; только п...