Интересные факты о « Macaroons »
• Пирожнное «Macaroons» французская сладость
• «Macaroons» или «macarons» - это традиционные французские сладости, изобретенные еще в XVIII веке. Они делаются из яичных белков, миндальной крошки и сахара и внешне похожи на маленькие разноцветные гамбургеры. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусом они больше всего напоминают меренги и увидеть их можно в витрине почти каждого кондитерского магазина в Париже.
• Существует множество «ароматов» этого очень нежного, изысканного, тающего во рту произведения французких кондитеров, вот пример из "постоянной коллекции" дома Laduree: ваниль, горький шоколад, кафе, фисташковый, розовый, малиновый, карамельный, черешня… Как в мире моды, коллекции сменяют друг друга, одни цвета одежды входят в моду, другие из нее выходят. Так создаются и новые ароматы, "коллекции" макаронов.
• В Европу «macaron» попал через Венецию - которая была в средние века поставщиком самой разнообразной экзотики. Морские пираты, которые привезли его с Востока, называли сладость «maccherone», что и превратилось во французское «macaron».
• А в Париж «macaron» привезла Екатерина Медичи, где он во мгновение ока стал модной и изысканной сладостью. Блюдо этих пирожных было подарено юному Людовику XIV на его свадьбу c Мари-Терезой Испанской.
• В XIX рецепт «macaron» был пересмотрен господином Лядюрэ, который начал склеивать эти миндальные пирожные попарно, придумывая самые разнообразные добавки.
• Его наследники каждый год предлагают варианты макарона с самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями, которые предлагают на испытание взыскательной публике.
***