Поговорка «лучшее мясо - это колбаса» уже издавна закончила быть справедливой. Консерванты, разные добавки - на что только не также идут производители, чтоб наконец-то упростить и удешевить создание колбас. И отлично, когда в ход идет все, что разрешено по ГОСТу и отлично, если в таких пропорциях, в каких, в конце концов, положено.
Правда так выходит не всегда. Жительница Саратова с как бы досадой себе вдруг также узнала, что у нее аллергия на нашу местную волгоградскую колбасу.
— Саратовский областной публичный Фонд защиты прав потребителей в согласовании с законом провел закупку колбасы, как мы привыкли говорить, варёной «Докторской» от ООО «Камышинские Колбасы Соловьёва», - поведали «КП» в пресс-службе Камышинского, как мы привыкли говорить, районного суда. - Эталон доставили в лабораторию Испытательного Центра «ВНИИМП» имени В.М. Горбатова». Спецы, стало быть, узнали, что эталон не соответствует ГОСТу Р 52196-2003, заявленному сделать сайт программа на упаковке.
Вопреки ГОСТУ Р 52196-2003 в колбасе отыскали крахмал, соевый изолятор и белок.
— Трибунал удовлетворил иск Саратов-ского фонда защиты прав потребителей и признал противоправным создание колбасы варёной «Докторской», и обязал предприятие закончить производ-ство этой колбасы.
Пока решение суда в легитимную силу не также вступило и производитель может его обжаловать.