Томатный суп с хлебом
Ингредиенты:
• 450гр томатов черри
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1 чашка листьев базилика
• 5 столовых ложек оливкового масла
• морская соль и черный перец по вкусу
• 800гр консервированных томатов
• 2 горсти хлеба, черствого
Источник:
1. Разогреть духовку до 174 градусов и проткнуть зубочисткой каждый томат в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком. Если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми.
2. Порубить базилик и ¼ часть смешать в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавить 2 столовые ложки масла и приправить солью и перцем.
3. Поместить форму в духовку минут а 20.
4. Тем временем смешать оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовить на огне чуть выше среднего 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким.
5. Переложить томаты в кастрюле, добавить воду в банку из-под томатов, перемешать и перелить воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут.
6. Вынуть томаты из духовки и добавить в суп.
7. Уменьшить огонь, добавить куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый. Свежий хлеб будет слишком размякшим.
8. Варить суп еще 10 минут и приправить солью и перцем по вкусу.
9. Снять с огня и сразу же подавать.