Ингредиенты: • 2 головки чеснока • 6 больших красных картофелин, нарезанных (или любого другого картофеля) • 2 больших луковицы, нарезанных • 7 чашек овощного бульона • морская соль и свежемолотый перец по вкусу • петрушка для украшения, порубленная
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Положить неочищенный чеснок целиком на небольшой противень и поставить в духовку на 30 минут. 3. Сварить картофель до полуготовности в воде, где-то 10 минут. 4. Обжарить лук. 5. Поставить на огонь кастрюлю с овощным бульоном и довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 5 минут и после добавить картофель. 6. Мякоть запеченного чеснока добавить в суп, приправить по вкусу и хорошенько перемешать. 7. Варить на медленном огне около 15 минут, пока картофель не будет готов. 8. Слегка измельчить ручным блендером (необязательно). 9. Посыпать сверху петрушкой и подать.