На 5ти литровую кастрюлю:
600-700 гр свинины
2 небольшие свеклы (или 1 большая)
5-6 небольших картофелин (или 3 большие)
половина среднего качана капусты (примерно 800 гр)
1 крупная луковица
3 небольшие моркови
1 сладкий перец
800 гр томатного сока или консервированных помидор без кожуры в соку
50 гр оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень (петрушка, зелёный лук, базилик или укроп)
сметана.
Для этого борща я варила обычный бульон из свинины. Заливаем свинину 4 л воды, варим 1.5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус, и говядина и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солим….. далее смотрите рецепт под фотографиями…
https://vk.com/bonapetitt?z=photo-38798518_286972169%2Fwall-38798518_1098