Автор рецепта - Лёка Ромашова
Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы. Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.