Автор рецепта - Лёка Ромашова

Разломать на мелкие кусочки 125 гр шоколада и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Не передержите шоколад на бане. Как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.

Взбить сливочное масло миксером в течении одной минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуты две.Затем добавить по одному желтки и семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы

Взбить белки с сахаром в крепкую массу

Добавить к растопленному шоколаду 1/4 от общей массы взбитых белков с сахаром, аккуратно перемешать

Остальные белки ввести в масляную массу, хорошо вымешать и соеденить с шоколадно-белковой массой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавить к общей массе муку и перемешать.
Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.

Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа

Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж

Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.

Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.