Их любят и дети и взрослые. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходятся многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Яблоки в карамели очень легко и быстро прпиготовить в домашних условиях.
Для этого потребуется: 4 яблока - 100 г. сахара - лимон - орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать) - палочки для мороженого или пластиковые трубочки.
Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Побрызгаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Карамель готовим в кастрюле с толстым дном: смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне; помешиваем, чтобы сахар растворился; кипятим пока карамель приобретет темный золотой оттенок. Можно добавить в карамель пищевые красители. Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения, для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита! Стоит отметить, что яблоко не потеряло в процессе приготовления витамины и природные вкусовые качества, а превратилось в волшебное лакомство.
Вот какие они.