Carrot Cake
Казалось бы, что может быть вкуснее и проще на завтрак, чем с вечера приготовленный клссически английский морковный торт, который назавтра, как правило еще вкуснее.
Казалось бы, что может быть вкуснее и проще на завтрак, чем с вечера приготовленный клссически английский морковный торт, который назавтра, как правило еще вкуснее.
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
глазурь
пол чашки сливочного масла
пара ложек сметаны
4 стакана сахарной пудры
ванильный сахар
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
Взбить все ингредиенты для глазури и обмазать ей торт.
Дать застыть глазури(пара часов в холодильнике)
7. Жадно поедать торт