17 августа 2012 года в17.08.2012 20:58 2 0 10 1

Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом

Ингредиенты:
Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей - 200 г
Цветная капуста - 1 головка
Куриный/овощной бульон - 3 стакана
Жирные сливки - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт
Кориандр - 1/4 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт
Травы (по вкусу)

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лку-порей, готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 5 минут.Влейте бульон, сливки, забросьте лавровый лист и кориандр.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достаньте лавровый лист.Ручным блендером превратите массу в пюре и проведите через сито суп. Посолите и поперчите.
Суп снова поставьте на плиту и держите на медленном огне, чтобы он оставался горячим.
Разлейте суп, положите нарезанное варенное яйцо посыпьте приправами по вкусу. Подавайте горячим с сухариками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MITTENS — My Inspiration...

11

Рулет "Крабовый"

Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком...

10

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготов...

12

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты: Тесто: - сахар- 1 стакан - яйца- 2шт - сливочное масло- 2ст.л. - сметана- 1стакан - сода- 1 ч.л. - мука- 1,5 стакана ...

9

Пирог «Ноктюрн»

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана...

9

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты: мука (основа) - 200 г масло сливочное (основа) - 100 г сливки молочные (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 мл сахар (осно...

13

Готовим вкусные домашние Эклеры

Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного к...