13 октября 2010 года в13.10.2010 19:24 3 0 10 2

Руперт.Интервью о завершении фильма.

Руперт Гринт о завершении фильма

Было взято интервью со многими членами съемочной команды, но сейчас поговорим с Рупертом Гринтом. Фактически, мы только успели присесть после приезда на студию, когда вошел Руперт (Рон Уизли), чтобы поговорить с нами. К счастью, так как все приехавшие журналисты оказались поклонниками «Гарри Поттера», и все прочитали книги, мы тут же подскочили к нему с вопросами о «Дарах смерти». Как и другие члены съемочной команды, с которыми я говорил раньше, Гринт оказался удивительно милым, приземленным, и по нему никогда не скажешь, что он был одним из звезд самой большой саги всех времен.

Во время интервью Руперт рассказал о взрослении на глазах у зрителей, о том, что он смог забрать себе со съемок, о съемках одновременно двух фильмов и многом другом.

После стольких лет работы здесь, возникает ли у тебя смешанное сладко-горькое чувство?

Да. Это все странно, потому что сейчас я чувствую себя не так, как на предыдущих фильмах. Чувствуется, что все начинает подходить к концу.

Мы видели, как вы трое взрослели на экранах, и вы знаете друг друга с детства. Должно быть, это как выпускаться из школы, или как покидать семью

Да. Я не знаю, что буду чувствовать в последний день, когда нам уже не нужно будет возвращаться. Не могу представить, что все закончится.

В книге герои много действуют. Можешь рассказать подробнее?

Этот фильм более жесток, потому что мы в бегах, пытаемся защититься, и здесь много битв. Тренировки с волшебными палочками, например, а перед этим мы посещали курсы хореографии, чтобы научиться правильно двигаться. Теперь сражения больше похожи на фехтование и более агрессивны. Это просто классно.

У тебя там есть несколько эмоциональных сцен с Дэниелом Рэдклиффом

Да, поначалу это странные отношения, потому что, по-моему, Рон не совсем верит в то, что Гарри знает свое дело. Много паранойи, к тому же он волнуется о семье, сомневается. В конце концов он выплескивает все это наружу.

Это поворотная точка, которая ведет к тому, что Рон и Гермиона будут вместе

Да, это так. (Смеется) Звучит глупо, но я никогда не думал, что это случится. Это всегда было скрыто, и я не ожидал, что все к этому придет в конце концов. Они поцеловались, и это одна из первых сцен, которые мы сняли.

Было странно?

Точно! Это у меня в голове не укладывалось. Мы оба волновались, потому что знаем друг друга с детства. Это словно поцеловаться с сестрой.

Кажется, съемки проходили далеко от Ливсдена?

Да, мы много снимались в лесах Англии. Еще была сцена, где они закрыли цирк Пикадилли. Была сумасшедшая ночь. И это было классно.

Люди знали, что вы, ребята, приедете, и потому собралась толпа народу, или все прошло тихо-мирно?

Я понятия не имею, как они обо всем узнали, но собралось много желающих поглазеть. Это было безумие, но очень веселое.

Чем, по твоему, будут больше всего шокированы фанаты книг в этих двух фильмах?

Все перешло на совсем другой уровень – очень кровавый. У меня было расщепление, и это отвратительно. На моей руке была открытая рана, а Фред потерял ухо. Получилось очень натурально.

Вы еще не сняли вторую часть?

Сложно сказать, иногда мы снимаем несколько сцен из первой части, а потом из второй.

А в эпилоге будете сниматься вы? Они состарят вас на 19 лет?

Да, они обыграют этот момент. Все будет очень тонко, никакого безумия.

Ты уже видел это? У тебя были волосы?

Да, немного. И большая лысина. (Смеется)

В конце книги много действия, и многие фанаты хотят увидеть большую битву. Насколько масштабной получилась эта сцена? Займет ли она большую часть второго фильма?

Мы уже много отсняли. Некоторые сцены – все декорации, которые мы видели годами, например Большой зал, они просто были разрушены и лежали в руинах. Немного шокирует увидеть знакомые места разрушенными, но эти сцены обещают быть действительно эпичными.

Все выглядит как одна большая история, а не два разных фильма?

Да, как одна история. Когда мы начали, то сконцентрировались на первой части, потому что у нас некоторое время не было сценария для второй. По-моему, это не выглядит как два разных фильма.

Что ты хотел бы забрать себе как сувенир?=

Гипотетически… Хотел бы автобус «Ночной рыцарь». Все равно никто ничего не сможет с ним сделать, и он стоит на стоянке. Так что да, я буду за ним приглядывать.

А волшебная палочка или что-то еще?

Конечно. У меня есть галстук и одна из шахматных фигурок. Я бы хотел забрать волшебную палочку. Это было бы классно.

Через 20 лет, когда люди будут говорить о Руперте Гринте, они скажут: «Руперт Гринт, который снимался во всех частях «Гарри Поттера»». Думаешь ли ты, что это останется с тобой всю оставшуюся жизнь?

Да, сага оставила след в истории, и я горжусь, что был ее частью. Мне это нравится.

Где ты видишь себя через 20 лет?

Определенно, я продолжу актерскую карьеру. Хочу сниматься так долго, как смогу.

Хочешь ли ты попробовать себя в режиссуре?

Я не думал об этом всерьез. Я не очень хорош в режиссуре и чем-то подобном. Мы немного попробовали себя в этой роли, потому что были сцены, где другие актеры играли нас, так что мы давали им указания как ходить и как себя вести. У меня не получалось руководить парнем, который играл меня. Он просто просмотрел предыдущие фильмы.

Многие актеры играют в театре, они снимаются в фильмах, работают по многу часов, но никто не снимался в подобном фильме много лет. Можешь рассказать об этом изнурительном деле?

По правде говоря, дни все одинаковы с тех пор, как нам исполнилось 16. Мы работаем по 9 часов в сутки 5 дней в неделю. Это утомляет, и кажется, что мы здесь находимся годами и это еще долго не закончится. Но у нас много разных сцен, так что скучать не приходится.

Как этот многолетний опыт повлиял на твою работу?

Думаю, он помог развиваться. Конечно, нам прощали постоянную усталость, но это помогали нам наполнить свою жизнь.

Какую часть из фильма вы пытались представить мысленно? Около часа?

Не знаю. Есть много сцен, которые были для нас как исследование. Да, наверное, около часа.

В сценарии вы много времени убегаете, ищете ответы, блуждаете?

Да, много. Я бы сказал, что большую часть первого фильма, мы там строим планы, что делать дальше, потому что мы не имеем представления, как поступить.

За год съемок вы дошли до той точки, когда начинаете бороться за сцену, или делаете все, как скажет режиссер?

Да, в этом фильме я в первый раз должен был… особенно когда Рон потерял брата. Это большая сцена для всех Уизли. Депрессивная сцена, где Фред лежит на полу, и это шокирует, ведь он всегда ассоциировался у нас лишь с шуткам и весельем. Это ужасно. Было много тяжелых, эмоциональных сцен вроде этой.

Тебе такие сцены нравятся или нет?

Да, они дают чувство удовлетворения. А потом преследуют, потому что я к такому не привык. Но я многому научился, и это здорово. Дэвид великолепно все устроил.

У вас были и другие режиссеры, но, похоже, вам действительно нравится Дэвид. Можешь рассказать, каково было так долго быть под руководством одного режиссера?

Да. Дэвид великолепен, он знает столько мелких деталей. Он отлично общается с нами. Для меня он как живительный глоток, правда.

Ты рад развитию своего героя из фильма в фильм и тому, каким Рон стал?

Да, отчасти в этом фильме – и в двух последних – он стал самим собой. Мне нравится, что можно сыграть больше. Теперь он стал более глубоким и целостным, чем в предыдущих фильмах. Он очень милый.

Что ты чувствуешь по поводу того, что последний фильм выйдет в 3D?

Я фанат 3D. Конечно, это зависит от того. Какой фильм вы смотрите, но я думаю, это сделает фильм ярче. 3D работает в фильмах, где много действия и все происходит рядом с тобой, а в этом фильме все именно так. Будет классно.