наполеон. для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайн.ложки соды, щепотка соли,1 яйцо,1 стакан сметаны,1 столовая лодка растительного масла,1г.ванилина. для крема: 2 стакана молока,1 стакан сахара, яйца, 0.5 стакана пшеничной муки,1г.ванилина. Соединить сахар, соль, воду, ванилин и яйцо, перемешивайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте.Всыпьте муку и замесите тесто. из теста раскатайте жгут, разделите на 12 равных кусков, каждый из них раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень, смазанный маслом, наколите ножом и выпекайте в сильно нагретой духовке.Готовый лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. Последнюю лепешку используйте для подсыпки(эт не обязательно, мы с мамой шоколадку трем грькую, можно вообще самой придумать что угодно, простор фантазии) Приготовление крема сахар, муку и ванилин разотрите с яйцом, разведите эту смесь теплым молоком и варите, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. все))