Раньше хлеб был с отрубями, т.е. муку не очищали от шелухи от зерен и ростков. Сейчас же муку очищают и в итоге мы получаем крахмал, который легко усваивается организмом. Отруби же содержат мало калорий и большая часть из нех не переваривается, вот из-за этого в прошлом веке начали рекомендовать "нежный хлеб". Но в очищеной муке без отрубей уже нет всех тех минеральных солей, микроэлементов и витаминов, а без них долго мы не протянем.
Несварение, тяжесть, болезни желудка - все это может быть вызванно неумеренном употреблением белого хлеба, выпечки.
Так что лучше кушайте хлебушек с отрубями , только тот, что не содержит всяких добавок и химических дряней. К тому же, некоторые говорят, что белый хлеб, набухая в кишечнике, закисляется и налипает на стенках кишечника, тем самым создает непроходимость. Не знаю так оно или нет, но звучит правдоподобно.