Порций 8 (на 16 блинчиков), в каждой (на 2 шт) 259 ккал, 9,5г жира, 6г белка, 39г углеводов, 4г клетчатки
Внимание: калорийность и жирность блинчиков соответственно уменьшится, если:
1.молоко использовать 0,5%
2.масло использовать 2 ст.л.
3.клюкву взять свежую
Приготовьте блинчики заранее, положите в морозилку и вам останется их только разогреть- дома или на работе. Они не содержат лишних калорий и простых (быстро усваиваемых) углеводов. Овсянка и мука грубого помола поддерживают высокую интенсивность метаболизма и отлично утоляют голод.
Потребуется: овсянка- 1 чашка, мука грубого помола из цельного зерна- 1 чашка, мука пшеничная- четверть чашки, сахар коричневый- 3 ст.л., разрыхлитель- 4 ч.л., корица молотая- 1 ч.л., соль- четверть чайной ложки, 2 яйца, сок апельсиновый 1 чашка, молоко 2%- четверть чашки, оливковое масло- четверть чашки, клюква сушеная подслащенная- три четверти чашки.
Как делать: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль смешать в большой миске.
В средней миске смешать яйца, апельсиновый сок, молоко и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо взбить. Добавить большую часть клюквы.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде- четверть стакана жидкого теста на 1 блинчик, около 3х минут на одной стороне, пока его края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте, пока нижняя часть не потемнеет и блинчик не пропечётся.
Оставшейся клюквой посыпьте блинчики.