14 июля 2012 года в14.07.2012 16:28 1 0 10 2

Хочется попробовать. Дождёмся арбузов.

Варенье из арбузных корок

I кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, I пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Арбузные корки отделите от мякоти, затем срежьте
зеленую часть. Правильные корки для варенья
- белые, их нужно 1 кг. (Идеальное варенье получается из толстокорых арбузов.)

Корки нарежьте небольшими кусочками (можно воспользоваться фигурным ножом), залейте водой и варите до мягкости. Затем воду слейте, размешайте с сахаром, проварите сироп 5 минут. Верните корки в сироп и варите на слабом огне, пока сироп не станет янтарно-золотистым, а корки - глянцевыми и полупрозрачными. За 5 минут до конца добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Простерилизуйте банки, разложите в них варенье.

Закатайте, переверните, укутайте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NOCTURNA — Всё более прозаично, чем кажется

18

Больше полугода работаю в редакции. Это не плохо, но и не хорошо. Сижу на пятой точке ровно и почти не предпринимаю попыток что-либо изме...

19

Семья, ничего не делание и полный холодильник вкусностей - вот мой Новый год.

20

Осень уже. Неожиданно как-то в этом году. Раньше хоть примерно отслеживалось приближение 1 сентября, а теперь, из-за работы, осознание пр...

21

Как же порой образ, собранный в голове, отличается от реальности. Сегодня реальность ткнула меня носом в это несоответствие, якобы нечего...

23

Три дня пребываю в восхищённом состоянии от фильма Kingsman. Если кто ещё не был, бегите за билетами со всех ног!

19

Что бы я там не писала и как бы не ныла о судьбе своей, R2D2 у меня- шикарнейший. Кто ещё вытерпит моё временами отвратительное настроени...