Мой самый любимый суп. Низкокалорийный, вкусный и вегетарианский (а это главное!).
Необходимые продукты
- бульон овощной — 900 мл
- горошек зеленый (можно замороженный) — 100 гр.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л
- перец чили — шт.
- куркума — 1 ч.л
- кориандр (порошок) — 1 ч.л
- тмин — 1 ч.л
- сметана — 4 ст.л
- кинза — 4 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Индийский суп с зеленым горошком можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп понравится всей семье.
Очистить чеснок и лук, мелко порубить Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить 1 минуту, добавить нарезанный картофель и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут. Всыпать специи, хорошо перемешать и жарить на медленном огне еще 1 минуту.
Красный чили промыть, удалить семена и очень мелко нарезать. В сковороду с картофелем и луком влить овощной бульон, чили и варить на медленном огне 20 минут.
Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой кориандра. К этому супу подают на отдельной тарелке теплый поджаренный хлеб.
Рецепт взят с замечательного сайта Вкусный суп.