вкусненький Тирамису мы сегодня сделали)))
сейчас стоит в холодильнике и ждет своей готовности) ну типа пока протитается и насытится))
вот где-то такой он должен выйти) правда сверху мы просто шоколада натрем)
я могу оставить вам рецептик)) я его сама делала) так горжусь собой, можно записать себе его в список дел что я умею делать) я бы так и сделала, если бы у меня правда был этот список) может завести его кстати)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 400 г печенья Савоярди
- 400 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию (лично я делала 7 столовых ложек, а то 3 абсолютно не чувствовались)
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить маскарпоне, и можно размешать опять миксером.
Белки взбить в крепкую пену. (кстати, нужно чтоб белки были охлажденные и начинать взбивать их нужно на самой маленькой скорости и увеличивать ее по мере взбивания белков)
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. (их нужно окунать той стороной на которой нет сараха и буквально держать в кофе 4 сек.)
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк..
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпьте какао (или шоколадом как я)
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Вот и все) Bon appetit!!)