Обожаю пасту с соусами. Для меня это не только вкусная еда, но и способ неплохо сэкономить время, когда приходится готовить на бегу. Как привило, приготовление таких блюд занимает не более получаса вместе с варкой самих макарон.
Для этого соуса в готовке я использовала фарш из куриных грудок. За счет сливок мясо не получилось сухим. Но если у вас все же есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете взять филе куриных бедер или окорочков. Покупной фарш не рекомендую.
Ингредиенты на 4 порции:
3 крупных филе куриных грудок, около 600 г в сумме
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
70 мл белого сухого вина
соль и молотый перец по вкусу
300 мл жирных сливок (20-30%)
базилик и тертый пармезан для подачи по желанию
300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!