Компоненты рецепта:
На 4 порции:
6 яиц
200 г творога
4 столовые ложки сливок.
Как приготовить блюдо:
Отделите белки от желтков и разложите их в две миски.
Перемешайте желтки с размельченным творогом до получения однородной массы. Добавьте соль и перец.
Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь.
Взбейте белки в густую массу (для этого добавьте вначале щепотку соли) и осторожно влейте их в приготовленную смесь, слегка помешивая лопаткой.
Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом.
Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку, сразу увеличив температуру до 250°С, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Не следует открывать духовку до окончания приготовления суфле, дабы оно не «село».
Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Блюдо готово. Подавайте к столу немедленно, поскольку суфле «ждать не может».
продукт кол-во вес
гр белки
гр жиры
гр углеводы
гр калорий
ккаляйцо куриное6 шт282 35.8132.431.97442.45 творог200 гр200 33.4018.004.00310.60 сливки4 ст.л.72 2.0114.392.66147.67 итого 554 71.23 64.83 8.63 900.73 на 100 гр готового продукта 12.85 11.70 1.55 162.58